О новой жизни в провансе

April 23, 2015

Квартире на Волгоградском проспекте было суждено обрести новую жизнь. Интерьерам советского прошлого мы с новыми хозяевами квартиры предпочли светлый и уютный прованс. Невысокие потолки и довольно скромную площадь необходимо было использовать по максимуму и уделить внимание каждой детали и мелочи. В итоге у нас получился интерьер с французскими и английскими нотками. Отличилась лишь комната сына, где мы использовали элементы стиля лофт.

Как выглядела квартира  до ремонта:

Процесс стройки пошел очень быстро. Монтажных работ было запланировано не много, так что в отделочным работам мы подошли в рекордные сроки. В нашем случае нужно было оперативно и последовательно подбирать материалы, так как свободное время у заказчиков всегда в дефиците! В коридоре и в гостиной мы имитируем панели «буазери» с помощью молдингов и для точных размеров выкладки по стене в первую очередь понадобилось выбрать паркетную доску, плинтуса, двери (тут отталкиваемся от размера наличников), ну и , конечно, сами молдинги. «Буазери» дополнили обоями Wallquest.

Для ванной взяли отличную итальянскую плитку и российскую мебель. Сантехника итальянского бренда. Частично стены покрасим, частично выложим плиткой. На стыке двух покрытий предусмотрены чудесные керамические бордюры.

Спальня в этом проекте получилась самым творческим помещением. Во-первых, когда мы решили закупить обои, их сняли с производства! Но нашлась достойная замена от американской фабрики KT Exclusive. Паркетная доска та же, что и в гостиной, для сохранения целостности пространства. Молдинги и карнизы также уже были выбраны и закуплены  вместе с карнизами для гостиной. А вот деревянные панели для отделки стен мастерили в несколько этапов. Сначала закупили обычную паркетную доску с брашированием (метод обработки, когда из древесины вычищают мягкие волокна и поверхность становится более выразительной), состарили края и фаски, для художественного эффекта. После этого заказали образец покраски в мастерской и добились нужного нам цветового решения. Доску монтировали на стену, красить решено было после поклейки обоев.

В реализации кухни сложностей не возникло, искусственный камень White Hills, на остальных стенах декоративная штукатурка. На полу керамический паркет - керамогранит, имитирующий паркетную доску. В проект взяли проверенный вариант от Larix, который, кстати, очень похож на цвет напольного покрытия в гостиной.

В детской комнате сложной отделки запланировано не было, повозиться нужно было только с потолком: нанести штукатурку на стену для мастера проблемы не составляет, а вот на потолке не всегда можно воспрользоваться той же технологией. Но мы подобрали вариант имитирующий грубую поверхность. Вся корпусная мебель на заказ, диван выбрали у фабрики 8Марта. 

Процесс реализации в самом разгаре, фото готового интерьера будут совсем скоро!

 

Особенно приятно, когда в конце ремонта заказчики пишут отзыв о совместной работе. 

 

"Когда Анастасия попросила меня написать отзыв о нашей совестной работе, я с радостью откликнулась. Я тому есть масса причин. И самая главная, то что Анастасия замечательный дизайнер! Или верее сказать очень хороший психолог… И вот почему – для меня дизайн моей квартиры это не просто красивая картинка в интернете, или обложка в журнале, для меня это то место, куда я хочу возвращаться каждый вечер! И Анастасия смогла это почувствовать, найти то мое родное – прованс. Это то что я не могла объяснить ни себе, ни ей, но Анастасия смогла почувствовать.. Но и это не все. Она также поняла, что моего 13-летнего сына наврядли порадуют цветочки в интерьере и поэтому у него в комнате появился свой маленький лофт. Именно тот, который прекрасно встроился в стандартную трешку…

Но это наверное все мои эмоции, а вот моего мужа очень порадовали совсем другие вещи…

Например то как грамотно Анастасия расставила розеточки, включатели –выключатели, как точно подобрала и рекомендовала строительные материалы. Я думаю, что многие мужья это смогут оценить , потому как время на шопинг ( или вернее закупку материалов) ушло катастрофически мало

Ну и последнее… Что еще я очень оценила, так это то как грамотно Анастасия подобрала нам всю мебель и декоративную отделку. Сделала это все аккуратно и с расчетом на наш бюджет. Т.е. все то, что Вы увидите в моем проекте я без труда нашла и заказала ( или закажу в ближайшее время) и это не привело в полному и безоговорочному банкротству для моей семьи…

Пожалуй, все и надеюсь, что Вы также как и я останетесь очень довольны и вашим дизайном и работой с Анастасией.

PS. Совсем забыла, то как ценю я Анастасию Вы уже поняли, а вот мои строители очень оценили Анастасию за авторский надзор. Как вы понимаете как бы то ни было в процессе ремонта все равно возникают вопросы, которые Вы не могли предусмотреть в проекте. Так вот Анастасия работала в тесной связке с моими строителями, и нам удалось под ее четким руководтсвом закончить таки ремонт таким образом, чтобы этот было все еще то, что мы прорисовали в проекте." Зоя.

 

Please reload

Дизайнер интерьера Чазова Анастасия 

ОГРНИП 315184000003655

2013-2017 «HOME-IN»

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon